[教學及討論]新觸發事件解說 [更新日期 2010-06-11]

查看數: 55737 | 評論數: 124 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 3-6-2008 22:41

正文摘要:

本帖最後由 nomygf 於 11-6-2010 17:41 編輯 新觸發事件 ↔ 隱藏資源與科技 在世紀帝國II 中, 其實存在了不少的隱藏資源和科技, 這些的隱藏資源和科技, 就是我們所謂的「新觸發事件」。 「新觸發事件」就是隱藏 ...

回復

nomygf 發表於 11-6-2010 16:37:40
更新:

新增 ID 49,56 兩項資源至列表中
新增 ID 49,56 號資源「已採集黃金數量(隱藏)」和「鐵礦」的說明
nomygf 發表於 10-6-2010 02:11:22
更新:

ID 9 資源更正為「現存紀念物數量」
新增 ID 8, 13, 53, 81 四項資源至列表中
新增 ID 81 資源「佔用人口」的說明
nomygf 發表於 29-10-2009 17:32:36
基本上,情況跟你一樣, 所以我也沒時間研究
aoc初心者 發表於 27-10-2009 23:41:51
117# nomygf

舊事重提,順手呃下分...嘿嘿
言歸正傳,
跟據我玩左aoc"多"年ge經驗所得(即係今年暑假中期到e家),應該憎愈多,相對每隻回血速度愈慢,
我測試過1隻僧補血1分鐘補到147-151左右,平均每隻2.5hp s-1,
但40隻僧補1分鐘只係補得3017-3023左右,平均每隻1.26hp s-1,
平均每隻回血速度慢左一半....(希望唔係我aoc出問題)
不過憎愈多補得愈慢條公式我就冇時間研究(因為小弟係末代會考生,冇咩時間做詳細ge研究工作。)

p.s.仲有我想問下...係唔係第一次進貢1資源ge回血速度唔會有影響,
     因為你話一開始個數係0,要大個1先會有影響。
nomygf 發表於 30-9-2009 20:40:11

事實上可以, 但我不懂搞 LOL
abc121212 發表於 28-9-2009 19:37:00
我想問..新觸法可唔可以用中文AOKTS做?
n131000 發表於 14-9-2009 18:21:37

引述六樓lautszon所說:
貢品資源分為2種。一種是至(to)玩家的貢品資源,另一種是自(from)玩家的資源。lautszon 發表於 5-6-2008 18:37
  1. 自大地之母貢品 0p tribute   171
複製代碼
發現171號的數量除了來自(from)大地之母的貢品,也會包括來自其他玩家的進貢量,所以171似乎是「來自所有玩家貢品量的總和」,換句話說就是接受的貢品量的總和(不管來源遊戲者是誰)
nomygf 發表於 14-9-2009 17:28:57
關於你所說的「來自所有人貢品量」,
可否簡單地說一次 ?
n131000 發表於 14-9-2009 16:32:51
這個可能性很大, 但還未發現,
沒有人研究下去, 也不會再有什麼新資源屬性會出現
nomygf 發表於 12-9-2009 07:17

不要說得這麼悲觀嘛~
結果我還是自己去試了...

53號果然就是「進貢給大地之母的貢品量」。

另外發現6樓說的171號應該是「來自所有人貢品量」(並非只有大地之母)
那真正的「自大地之母的貢品量」呢?我有試著找,但沒找著。

還有很久以前我說的會讓僧侶招降變很慢的資源也順便找出來了,好像是176號,每當給玩家10個此資源時,玩家僧侶招降人的時間就會增加11、12秒左右,但精確的公式算法不知道...

正確性請大家有空一起試試吧~

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
nomygf + 30 原創內容

查看全部評分

快速回復 返回頂部 返回列表