打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學]  劇情制作詢問區 (更新: 2011-01-20)

我不就是說了《因摧毀/毀滅目標而死的兵不算入lost unit》嗎- -?
可能我說得不夠清楚吧
我親身試過, 如遊戲用觸發的"摧毀目標"殺死10隻2p兵,遊戲結束後看成績表 2p損失單位也是0的
所以說lost unit不管用吧

現在的情況:
例如我想弄一個技能叫 大爆炸, 是用觸發"摧毀目標500血"做出來的效果(再加點老鷹爆炸效果吧)
我就是想因為這個效果而死掉的敵人也計算為1p所殺的嘛(即是會派黃金)

如果沒有人想到更好的辦法的話,
唯有用回我自己的方法 (但是我的方法會預支了未死敵人的黃金, 很差勁- -)
回復 支持 反對

回復 754# jsnjsn761

不明白-.- 是不是弄錯了?
如果2p殺敵是9999999,
那麼2p要死9999999隻兵才達到殺敵比率=1...

但從這方向就有得諗了, 殺敵比率能計算出因摧毀目標死的數量

thx
回復 支持 反對

想問
AOF的作者們有沒有說過
准不准許別人在AOF中加點東西, 變成另一個MOD?
因為AOF的東西太好了 愛不惜手

原本不打算再研究mod的了, 但我接下來做的TD
如果加上MOD的配合, 真的十分豐富
(加入一些 會復活/跑得快/極硬 的敵人
利用科技增加箭塔攻擊力,攻速, 改善以前TD箭塔攻擊力不一樣的問題
加入擴散攻擊, 唔洗再用觸發去造範圍技能)
回復 支持 反對

關於AGE既問題
是咁的
起單位欄整左D新既單位
但係我唔小心錯手起其中一個位插入左一個"新增單位",
我已經即時刪左, 以為冇事
之後我起game開黎試下d新單位,
發現曾經插入"新增單位"打後編號既單位, 每次測試都會順移3個編號
都係整個例子易明d:

no.909 A兵 "曾經錯手加左個新增單位(好似2次錯手)"
no.910 B兵
no.911 C兵
no.912 D兵
no.913 E兵
no.914 F兵
no.915 G兵
當起game建立單位既時候都仲好地地,一測試既時候就:
A變D, B變E, C變F, D變G, E/F/G都係G
結束遊戲番去劇情編輯器亦係變晒, 到第2次測試既時候又再全部順移3個no.

點解決?
回復 支持 反對

所謂的備份是指原本的data, 而不是自己做的data吧?
那根本沒有關系

我新做的單位就是牽涉很多科技及其他單位,
所以del了會很心痛, 花了不少時間弄的
而且del是解決不了問題
最後我是自己插入3個"新增單位"909的位置,
單位編號尾2位置再插入4個"新增單位",最尾位置又插入2個"新增單位"
不要問我為什麼是這樣, 但事實試了出來是這樣做就沒有問題發生了
不過科技及一些單位的編號(投擲物,死亡編號...)又要全部自己調整過
幸而應該沒有出錯
回復 支持 反對