查看: 8222|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

檸檬茶

你杯檸檬茶,字太蜜。
多了糖又好像不是,少了片檸檬亦好似不是,
或許我愛喝的不是檸檬茶,當然亦不是檸密。
要評的地方又好像沒有,但又不算盡善盡美。

我不是韜韜,難以評得滔滔不絕…啊~
回復 支持 反對

字有玄機

受教受教@_@"

我好似好多篇文都係唔鹹唔淡~_~"
chan26694 發表於 5-10-2010 00:36

其實我不知你老師會給什麼評論你

字太密,所以,是多了糖。
不夠簡潔有力,令人看到不太有印象。

我這次再看,就發覺有個問題。你尾二的那一段,「而不捨棄做人的原則和底線」跟你尾三那一段描述人手親製的幾句字,好像沒有關係。同時,你尾三那段指出了人情味,但在尾二段沒說到人生/不拘小節的人 仍有人情味。

===
文後感想,
其實機械做出來的,我真的感覺不到人情味。
那管是百福豆腐花。我都不會感到「百福婆婆」的那份人情味,相反只有冰冷。
同樣的價錢到Lamma Island, 大澳去吃一碗的,即使是凍豆腐花,
老人家的笑容及那份溫暖亦存在,甜到入心。
這才是人情味。

檸檬茶的酸甜交雜或會令你人生有錯折,但人情味的存在,才顯得人手製的是更好。
你的文就是少了檸檬茶才有的特質。如果你那段簡潔後,再加上以上意念,或會更好
(就是我前面回覆時說的少了檸檬的原因)

原因如果我將豆腐花sub into your article, your article is only a formula.
更不會給人有深刻印象。

話說,最近我愛上吃豆腐花,所以令我更容易向你表達前文的意思,
畢竟有時候要比喻才會能將抽象的東西說清楚~
回復 支持 反對

roy可唔可以幫我評下?老師評價永遠都係果兩句 :文筆流暢,內容豐富等等我唔知自己水平去到邊

明天我會 ...
輝=.= 發表於 20-11-2010 21:16

非洲是全世界飢荒最嚴重的國家<---地理上的錯誤。

只要去超級市場。就可以購買種類繁多的食物。<--有關連的句子,不應用句號分開。
細心說說你那一段
現在只要把水掣打開,就可以有源源不絕的食水只要去超級市場就可以購買種類繁多的食物。^^根本就不需要操心飲食的問題,但我們究竟有沒有去珍惜呢?」
2個相關的事,到最尾都是想講同一樣東西,為可不用分號?

而帶出的反問…意思上沒問題,但句子上,其實可用因果關係。即是在「根本」前面加上「因此」

因時間不足,都不想多講。
你的文章,以學校的評語來說是「結構鬆散」
有些句子跟前面的句子看似有關連,但又沒有太大關係。
須要注意用下連接詞,帶出因果關係,轉折關係。

最後那一段,即使刪了,亦不會覺得尾二段不能做尾段。
所以,最後一段是可有可無。
回復 支持 反對