查看: 3094|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[計劃] 計劃做歐洲列強

在做亂世的日子中,我決定要計劃好一個劇情(我唔想做完花時間去計劃),叫歐州列強,這個劇情我相信大家都沒有看過,因為這是一個戰爭劇情(我造出來的)
故事大綱:
1870年,英國走向了維多利亞時代的後期,開始衰落了,法國則革命了4次,走向了第6五共和國,德國開始了統一,,奧地利與匈牙利成了奧匈帝國。士耳其開始了分裂,沙皇走向革命
我經過大家的決定,改了個故事大綱
故事大綱如下:
時代=aoc的帝王時代(大約1300-1700年)
1632年,荷蘭的商業開始了發展,士耳其也去到最強大的時代,英國打敗了無敵艦隊,強大了起來,德國因為30年戰爭而分裂,西班牙走向沒落,沙皇開始強大,美國的初體(13個殖民地)也發展了10年,到底歐洲鹿死誰手
另外,這個是有殖民地的殖民地如下
美國
巴西
南非
智利
冰島
香港
奧門
治灣
上海
阿根廷
西伯尼亞
阿拉伯
馬來西亞
奧州
也加了三十幾種資源
今次的修改
介紹如下:
人口上限為500
0.時代:
黑暗時代(中世紀AD1100-AD1350).一開始就有
封建時代(文藝復興AD1350-AD1550).要2個殖民地
城堡時代(殖民時代AD1550-AD1800).要15個兵工廠
帝王時代(工業革命AD1800-AD1850).要2個城堡
1.資源
木=煤
石=石油
食物=食物
金=金錢
科技
礦業,發現煤(木)
採煤技術,+採煤速
發現天然氣,+採煤速
引進採煤機器,+採煤速
油田,發現石油(石)
水油田,+採油速
油井,+採油速
農業分配,+農田食物75
農業革命,+農田食物125
引進機器,+農田食物175
2.軍事
中世紀的兵
裝甲步兵,60肉20金錢
長劍手,40肉45金錢
戟兵,100肉10黃金
衝車,200黃金50肉
輕型投石車,500黃金
巨型投石機,750黃金
弩兵,40金30肉
蒙古騎兵,80金
騎士,50金130肉
輕騎兵,70金110肉
戰船,300金50肉
長弓兵,45金50肉
法國遊俠,110肉200金
文藝復興的兵
雙手劍兵,60肉20金錢
中型投石車,700黃金
神之弓,1200黃金
火槍兵,50金20肉
精銳火熗兵,70金40肉
日本來的武士,85金,70肉
火炮,400金,600肉
精銳蒙古突騎,90金
強弩兵,50肉30金
中型衝車,400金
匈牙利輕騎兵,100肉20金
火戰船,80肉,200金
弩跑戰船,100肉,400金
殖民時代的兵
殖民熗兵,100金30肉
由美州引進過來的鷹勇士,100金,50肉
由美州引進過來的羽前手,150金,70肉
由美州引進過來的勇士,150金100肉
殖民騎槍兵,200金70肉
劍術家(劍兵勇士),200金100肉
壞鄰居,600金20木
傳教師,100金
遊俠,120金70肉
火跑戰船,70木200金
神風船,50木
運輸船,100金5木
回復

19世紀嘅戰爭劇情 ,盡量唔好用AOC做,AOE3就啱啱好

同埋,AOC嘅歴史背景係中世紀,仲興緊騎兵、弓兵和步嘅時代,火槍技術尚未成熟,加上歐洲各國都被教廷操控/教化,火槍/火藥被視為巫術/鍊金術,所以遭到各界排斥,在14-16世紀情况才有好轉.

加上19世紀已有工業呢家嘢,令到各方面嘅技術得以高速發展,尤其戰爭科技,所以拿AOC嘅土耳其火槍兵去代替拎毛瑟槍甚至更勁嘅野係無可能,19世紀初尚有騎兵呢家嘢,但19世紀中葉,騎兵已經被淘汰,步兵亦清一色火槍兵,已經無左騎兵、弓兵和步兵嘅分類,而係步兵(火槍)、炮兵和裝甲師(20世紀初嘅坦克)

所以,總括來說用AOC做19世紀戰爭劇情,係近乎有啲怪嘅程度,不能不否認,有人可以用AOC去做二戰背景嘅捉捉,但係對於19世紀戰爭劇情來說,AOC不算是最好的一個平台去做.
(如有冒犯,請見諒)
回復 支持 反對

贊同樓上講法
並希望樓主個亂世唔好死住
誰說rpg是沒有前途!
一切在於製劇者的恆心!
回復 支持 反對

就讓他試吧,
反正這是製劇者必經的階段--想做一個龐大、前所未有的劇情,結果到最後發現自己不自量,然後要麼乖乖地去製作自己力所能及的劇情,要麼放棄製劇。

到時候,如果這劇能推出當然好;不要介意別人的指指點點,只要你能把劇推出就是最好。
可是如果力有不逮的話,我希望你不會因此放棄製劇。
回復 支持 反對

就讓他試吧,
反正這是製劇者必經的階段--想做一個龐大、前所未有的劇情,結果到最後發現自己不自 ...
chickenpie 發表於 4-9-2011 02:58

完全同意。

這樣說來我以前也是一堆計劃(包括沒有做出來的)沒做成XD
回復 支持 反對

完全同意。

這樣說來我以前也是一堆計劃(包括沒有做出來的)沒做成XD
羽羽 發表於 4-9-2011 14:41

講起計劃, hehe 我個 LOKK 停左成個月 sosad
回復 支持 反對

回復 6# kerong08ng

你個計劃??
回復 支持 反對

不如做完那個1500觸發XD
回復 支持 反對

我之前都想做個這種game,而年代定為一戰,計劃都想好,但因要做香捉和聯防(未來1個月左右放上nakuz)放棄了
樓主如果要計畫和點子,可pm的
回復 支持 反對

回復 1# 手田水口廿卜

咩叫做"
治湾"?
?
?
回復 支持 反對