查看: 2146|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[討論] 對rpg的改革(只是建議)

對rpg的改革
在今天,aoc的rpg都是十分普通,既本找不出一個好玩的game,今攻我寫這文章目的是要教大家如何去作,不是教關於觸發的東可西,本文會用一個
用法去表明如何改革好:
包恬:
1.開始
2.地圖的改變
3.改革系統
4.劇情系統
5.資源系統
6.科技系統
7.種類改革
8.增加音樂
9.兵種變化
10.總結

1.開始
rpg的變化
  首先,aoc一開始只有戰鬥型rpg,我很多見過一些不是戰鬥型的rpg,但是,我認為,aoc要發展出一種內政型的rpg or 關於賽車的劇
戰鬥的定義
  戰鬥的定義即是用一名戰鬥型的東西去攻擊的人,隨之發展。這樣的rpg十分易作,但是有一個十分嚴重的缺點-就是會出現bug,所以有些人都會作一些容易的rpg,去減少他。
  現在,rpg必須要改變,因為這樣才可以吸引別去玩。
亂碼
  用繁體的劇情,是一定會出現亂碼的,因此,我們要把aoc的劇情傳出去就十分困難了,所以,在這裡,我會介紹一種可以把繁體改為簡體的程式-
CodeView260,這個是亂碼香查器,可以把繁體改為簡體,這樣就可以解決了這個問題。
rpg的種類的改變
  以前,rpg只分了三種,但是,我認為要加入第四,五種,雙向劇情,多向劇情(這些會在7.種類改革到說明)
2.地圖的改變
  MOD的出現
  在這幾年,MOD開始出現了,因此出現了新的兵種,建築等物件,使到地圖的美觀大大地增加,也使到一些RPG的發展。可是,大家的美勞真是太廢了,由其是在地形方面,所以地圖必須要改變,首先,地圖可以分為幾種,這篇文章只會說明一種,就是變形地圖。
  變形地圖是一種十分難做的地圖,就是同一個區域會改變。e.g:一個軍營會在其他時間
(我先打7先)
7.種類改革
  在以前,只得三種的類形,可是,我認為aoc不是只得3個種類,還有2個雙向劇情,多向劇情。
  雙向劇情
  雙向所指的是一開始可以隨時選擇2條路線,之後在某時間換另一個路,之後兩個路線合起來,直到完結
  多向劇情
  多向劇情所指的是比較像一個雙向的種類,但是最大分別是合路線後會再分幾種路線,之後到結局就把他們的路線合起來或分成幾個結局
(只完成了5%)
回復

我懇請你不要再誤人子弟,
我寧可劇區沒落也不願劇區墮落,
這些蘊含大量謬誤,錯誤觀念的教學,我殷切希望你不要再寫。
回復 支持 反對

所以有些人都會作一些容易的rpg,去減少他

笑了
我寧可劇區沒落也不願劇區墮落

真的笑了
不如樓主整個內政型既劇黎玩下.我實支持你,11
回復 支持 反對

笑了

真的笑了
不如樓主整個內政既劇黎玩下.我實支持你,11
leon5678hk 發表於 25-10-2011 22:56

真系有隻三國風的內政型回合制RPG
1P要決定每回合要攻城,訓練,募兵
之後2-4P要幫1P手完城任務

隻rpg系乜名我唔記得,但肯定NAKUZ劇情Download區有得down
回復 支持 反對

厄分先
回復 支持 反對

回復 4# chunhimlai

這個構想是不錯~
我很讚賞~
但是真的適用於aoc中嗎?

會不會跟世紀大富翁一樣的下場
太多耗時間 而且又需等待

而且整這樣的劇 一定會累死整劇者
bug又多~不用說 因果方面搭配又肯定很複雜

而且說實話 越複雜的劇 下場肯定是不流行 沒人玩
如果是誕生於AOC還在發展的時代肯定會受歡迎
但現在不是這樣~

一定是越容易上手 遇簡單 但變化性多 才會造成流行(ex. 兵堡)

一個認真的整劇者(測bug 修正 平衡 隱藏秘笈 故事構想 等等...)所花的時間
遠遠是遊戲者玩家耗時間的200倍以上(除非整的劇是 村逃類or兵堡的較不耗時間)

ex. 一個game 假設花你2小時玩  
       但作者本身(測bug 平衡 修正 美化地圖 等等...)可能要花350小時以上時間

更何況還未加入 故事構想 觸法設定安排 製作地圖~等等之類的
       真正要花的時間加一家可能500小時也跑不掉
回復 支持 反對

其實整了一個...不過我又唔夠kb上傳
回復 支持 反對

你知道製作一個mod要花多少心力嗎?
可是,大家的美勞真是太廢了

一個單位的一組動作就要畫50幅圖...
我覺得你沒有資格說這番話
回復 支持 反對

回復 8# cycbobby

我已經無心情啄佢 ):
成篇野根本係狗屎黎, 最搞笑係依句
戰鬥的定義即是用一名戰鬥型的東西去攻擊的人,隨之發展。這樣的rpg十分易作,但是有一個十分嚴重的缺點-就是會出現bug
仲有太多太多垃圾, 明明有既野佢都要話左無, 然後再抄番出黎, 以為係自己改革既 ;0)
回復 支持 反對

回復  chunhimlai

這個構想是不錯~
我很讚賞~
但是真的適用於aoc中嗎?

神乎棋技 發表於 29-10-2011 05:25

這不是空想,而是真的有
不過內容真的十分....
回復 支持 反對