打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學] 技能的活用

我現在直接用文件夾吧

技能的活用.txt

12.82 KB, 下載次數: 44

回復

分行做好點,別要看的人難受。

另外資料上有錯:
 >方法3.輸入數字(這個我也是不太了解)
 >缺點:只要save左一次之後load就失靈,不可以用左多人劇(多人ai會失靈)
這個和AI無關,只是你的對話沒有傳給電腦,打開對話視窗選所有人就可。
另外在多人AI會失靈是場主沒有AI的關係;理論上只要1p有AI加上不走場是會一直有效的。
回復 支持 反對

不錯的教學  我很喜歡

劇區大概只剩你一人活躍了 哈哈
回復 支持 反對

基本上我3種都試過了
我大部份劇都是踩地毯施技
刪掉木牆來開啟爆炸效果亦算是吧
用AI聲效施技亦有一劇試過

不過對於經常作單人劇的我, 還有第4個方法:
「選擇物件」

選擇物件可以將兵種SET成 隊伍1,2,3...etc
按個數字就直接可以施技, 比用聲效應該更方便
不過只限單人劇喔
接下來我出的劇就會用上這個方法囉~
回復 支持 反對

好吧我不罵,我「批評」吧。

首先就如羽羽說的那兩點,在此不再重複。

其次呢,在「這個方法是需要數字ai的,只需要在輸入數字時用觸發就可以實行技能,e.g:芝心腸三劍傳奇」中,
實際上 Srpg5 並不是使用數字 AI 來施放技能(遊戲中不支援技能),
它只是應用數字 AI 來實現選單功能。
而「使用數字 AI 來施放技能」的例子也不少,
包括了 ng 製作的「訓練」RPG,http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... 3122&highlight=

第三,你有很多地方都是自說自話,根本看不懂內容,例如:
方法5.自動
  這個方法根本不需要教...11,所以我快完就算,e.g:單人廠守,天暗之戰
適用劇情:所有劇情
優點:極之方便
缺點:可以說是無,但在不需要用的時侯就會覺得好煩
什麼叫自動?隔一段時間自動施放技能?還是使用「目標物件」不設定目的物(也就是進行攻擊時自動使用技能)?太多地方寫得不具體,又不列出清晰的觸發,使人難以理解。

而「主章3:aoc傳統的技能消耗方法」也具相同問題;
雖然我看了下面的內容大約明白你是在說 mp 之類的東西,
但同樣地,請列出清晰的觸發,否則非常難懂。

最後「實體類,假體類,轉變類,特技類」這分類不太實用啊……
首先要列出,技能是有多種分類方法的,例如:
1)主動(玩家主動施放)/被動(自動施放或遇到某些條件就施放)
2)即時性(E.g. 即時傷害敵人10血)/延時性(E.g. 提升10攻擊力,維持10秒)/永久性(E.g. 永久提升血量)
3)攻擊技能(即時傷害敵人血量或持續傷害敵人血量)/增幅技能(爆擊,提升血量)/輔助技能(或稱生活技能,總言之是非戰鬥技能)

不難看到,以上三種分類方法是具規律,互相間是可以相對的,
至於你的「實體類」「假體類」看似相對,但涵蓋範圍極小(只集中於血/攻/假血/損血)。

這篇教學,你還是多作修改吧。

另外:http://nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4234108
我相信這篇討論對你有一定幫助。
(須看完所有回帖)

回復 支持 反對

我暫時先寫好一半再修改吧
回復 支持 反對