打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲修改] 透過修改age2_x1.exe以新增啟動路徑

因為我懶得貼圖,所以用純文字說明。怕看字的、不想接觸MOD的可以點上一頁。
第一步是修改工具:
hexedit

沒錯,就這一個而已。

之後,你要準備一下遊戲中的檔案。

先確定你的MOD是在1.0還是1.0c運行(或者其他,不過理論上應該一樣…應該。)
把該版本的age2_x1.exe(或者有改過檔名,這些看你自己。)
之後,將所有與MOD相關的檔案分出來,放在同一個資料夾整理好。

我在這裡用最常更改的檔案來說明:empires2_x1.dat

現在,用hexedit開啟age2_x1.exe。
你會看到一堆16位元數字(應該是左邊,視版本而定)和一些亂碼和英文字句(右邊,視版本而定)。

用Find找尋empires2_x1.dat(或者其他你的MOD用到的檔案的名字。),你應該會找到相應的名字。
請在"不改變字句長度的情況下將其更名",".dat"不要改。

而後,把MOD中對應名字的檔案更名為相同的名字。

把age2_x1.exe保存好,所有檔案放回原來位置。
開啟程序運行,理論上應該沒問題。

有其他問題請回覆。
回復

回復 1# 羽羽
即是說,當我有2個以上的MOD修改
我把MOD的相關檔照上述設置好,
就可以在原來的AOC打開我想玩的MOD?
回復 支持 反對

名字長度可變, 少左個位就加返 0x00, 多左就減返 0x00
除左 empires2_x1.dat 之外, Scenario, AI 果D等等都可以改
回復 支持 反對

回復  羽羽
即是說,當我有2個以上的MOD修改
我把MOD的相關檔照上述設置好,
就可以在原來的AOC打開我想玩的 ...
cycbobby 發表於 28-2-2012 14:08

呃...用個簡單的圖說明
AOC1.0.exe AOC(MOD).exe
 |       |
 |       |
讀取原dat  讀取MOD的dat
 \       /
  \     /
   啟動AOC

(結果好像更難懂?
回復 支持 反對

正反面 减肥双高11

从正面看,是伟大的神(God);从反面看,是卑鄙小人(dog)。人们所犯的罪恶(evil),都是为了活着(live)。

腹部减肥最有效方法
回復 支持 反對