查看: 128409|回復: 1052
打印 上一主題 下一主題
收起左側

D.C及D.C.II (未來的DCIII) 初音島討論帖

DC

原為十八禁遊戲,改成動畫
故事講述主角 朝倉 純一 和眾女角在一個四周都是櫻花樹名叫初音島的地方的戀愛故事
純一雖然有責任感和正義感,但很怕麻煩,也很容易放棄。口頭禪是「真累人」。
對愛情很遲鈍,雖然受到很多女生(D.C.7人,D.C.S.S.13人)喜歡,但自身並沒察覺。
因為雙親被派往外國工作的關係,與義妹朝倉音夢在初音島相依為命。
從祖母學習到使用魔法的能力,能在手中變出和果子。也因為魔法能力的關係,經常無意中看到別人的夢。

DC II
DC的續作

同上差不多
講述主角櫻內 義之和眾女主角的戀愛故事=3=
風見學園附屬中學三年三班的學生。與第一代作品的主人翁──朝倉純一一樣,擁有從手中變出和菓子和看見別人的夢的能力(前者是作為魔法使的能力,後者則為櫻花樹的魔力)。年幼時遇上芳乃櫻後被領養,但不知何故失去了以前的記憶,當過分用腦的時候會感到劇烈的頭痛。三年級以前因為芳乃櫻太忙碌而被寄養在朝倉家(期間跟朝倉純一學會從手中變出和菓子的能力),現在則因為純一的建議而搬回芳乃家居住。
品性純良,故女性朋友非常多,也因此被朋友板橋渉稱為「中產階級的小子」(ラブルジョワ野郎)。但因為對戀愛的事非常遲鈍,故此至今尚未有戀愛的經驗。另外因為樣貌出眾,故雖然本人沒有自覺,但已有學妹成為其支持者(此點在D.C.II S.C.中特別顯著)。原本是一個會被認為是問題少年的學生,但自從音姫成為學生會長之後,行為就明顯收斂了。

DC    :                 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%88%9D%E9%9F%B3%E5%B3%B6&variant=zh-tw

DCII  :                http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=D.C.II&variant=zh-tw

算是感想吧(大概

DC動畫暫時出左4季偶可是3季都睇晒(第4季仲追緊)
DC的確是一部不錯的作品
偶幾鐘意兩代男主角既性格^^
在DC及DCSS中我鐘意白河小烏同艾西亞
簡單黎講,我覺得小鳥對純一付出得太多,加上幾鐘意佢既性格
如果不選小鳥,總覺得小鳥很可憐     (因為小鳥既關係,有一排真係幾憎妹控- -)

DCII中
可能因為愛屋及烏(鳥)既關係,幾想白河奈奈佳同義之發展- -
講到DCII中鐘意既人物當然係奈奈佳,音姫同由夢=3=
由夢既性格一半至大半都黎自音夢
但有點不同,做成了一種幾新既性格,我滿喜歡的^^(同時因為由夢關係,令我變成妹控=口=)
音姫弟控滿嚴重的說^^,但我幾喜歡
老實說,我開始搞不懂自己想說甚麼- -

如果問點解依家先開就應該係想討論但無人開吧= =有人因七尾走左,故放棄左但偶還是支持中><
希望大家都可支持DC

另外,如果想討論一下 DC及其他動漫 可入樂古動漫皇朝的m群
nakuz-kingdom_of_acg@hotmail.com

見無聊,詳盡一下3圍吧
資料來源自: 七夜志貴
朝倉 音夢:79/53/82
芳乃 櫻:68/51/72
白河 小鳥:83/55/84
アイシア:71/48/72
水越 萌:87/57/86
水越 真子:80/55/85
天枷 美春:78/54/83
月城 アリス :74/52/75
胡之宮 環:80/59/83
彩珠 ななこ:79/57/82
紫 和泉子:79/54/80

朝倉 音姫:73/53/82(我居然記錯還說小了,音姐息怒-_'-)
朝倉 由夢:79/51/80
白河 ななか:82/53/81
天枷 美夏:72/50/75
月島 小戀:86/54/87
雪村 杏:69/43/73
花咲 茜:89/55/90
沢井 麻耶:77/49/80
高坂 まゆき:78/51/81

回復

白河小烏走樣 之前第1定唔知第2季靚D
歌又好聽
回復 支持 反對

義之要消失!?(故事話就話消失~到最後咪又重現番=,=)
回復 支持 反對

我來給個故事簡介吧
這是一個,正義和邪惡長久的對抗的故事。
初音島上53年前被勇者朝倉純一和魔法使芳乃樱所打敗的魔王,在約10年前離奇重生。
漸漸地,力量烣復的魔王開始向島上居民伸出魔瓜,為了世界和平,為了保護重要的人,為了妹妹朝倉由夢,新一代勇者樱內義之和正義的魔法使兼勇者朝倉純一后代朝倉音姬,向魔王提出挑戰。可惜魔王的力量逺逺凌駕在兩人之上,即使兩人一心同体也不是其敵手。
他們絕對想不到,魔王的復活竟是因為芳乃樱想要利用魔王的力量去達成她的慾望。然而芳乃樱高估自己了。魔戎,啊不對,魔王的力量並非她所能控制的。
更驚人的是,義之居然是由芳乃樱所制造的,魔王的命運共同體。這意味著打倒魔王的話,義之也會消失。這一事實使音姬陷入了理想和愛情產生的矛盾。
最後關頭芳乃樱被純一說得而覺醒,為了保護由夢,義之,音姬,樱決定捨棄生命,施展究極魔法,和魔王同化以控制其力量-可惜她太天真了。魔王沒有被她成功控制。而純一,這位受全人類敬仰的曾徑的勇者在跟魔王壯絕一戰後也犧牲了。
到底,要怎麼才能夠打敗魔王???還要有更多的人犧牲嗎???
陷入矛盾的音姬,會選擇成為正義的一方還是義之的一方?義之會為了打敗魔王捨棄生命嗎?
與此同時,一直被認為和戰爭無關的由夢,竟然有和某傳說中使用魔卡的魔法使一樣,預知未來的神力,「夢見」?難道她才是終止戰爭的關鏈???
當各人都陥入絕望時,曾經引導過勇者純一的最強魔法使-艾莉希雅會出現嗎??
敬請期侍最後3集

估唔到E度會有人開帖
2L不會搞混了小烏和奈奈佳吧......
回復 支持 反對

這套動畫我看了2集也不太想看,於是走了去看愁憂的二之宮。遲些應該會再看。
回復 支持 反對

這套動畫的重點是
當中的  不老不死怪物
誰喔?自己找吧(茶
回復 支持 反對

下-.-乜初音島II個故事係咁o既咩
之前我睇第一季都係正常o既愛情動漫黎._.
回復 支持 反對

D.C.系列已經是不老不死的騙財怪物吧(茶
真不明白為何還是有那麼多的傢伙被它騙錢...
回復 支持 反對

囧..我對dc了解不深
只看了第一季動畫
回復 支持 反對

回復 8# 的帖子

同感喔~!~!

不停圍繞著魔法使跟那棵不死樹......封印了再解封......解封了再封印.....不停重覆~然後就過了數代人
回復 支持 反對